Заголовок сообщения: новый проект (с конями в тему нельзя)
Добавлено: 04 мар 2010, 16:31
собственно первый проект потерпел крах. Решил делать трайк. есть 2 варианта: вот самый пока лучший вариант переделки. Взять Дио, обрезать его вот так приварить по прямой 60 см труб потом на конце устоновить рулевую систему, подвеску и всё всё всё. потом сделать лёгкий каркас из тонкой тонкой арматуры (меньше сантиментра в диаметре) и на него проволку поять, сеткой. потом всё это залить пеной, отшлифовать и эпоксидкой. думаю красиво выйдет. естественно протянуть все ручки газа и тормаза к педалям. сиденье поставить на пол как бы (сейчас это у дио пол) а сзади выйдет маленький багажный отсек.
Либо другой вариант: Продать 2 скутера. Honda dio и Yamaha Neos. На вырученые деньги купить норм двиг minarelli 4 такта. к нему крепёжную систему. найти где нить раму, точнее нужна только задница. и сделать его чуть длиннее но двух местный. Два места редко будут использоватся, но оно должно быть.тогда нужна ширина побольше. Но только в хвосте, что бы задний мог нагами обагнуть передние сиденье.
КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ? и какой бюджет нужен?
el-ik
Заголовок сообщения: Re: новый проект (с конями в тему нельзя)
Добавлено: 04 мар 2010, 19:10
Начальник транспортного цеха
ты меня удивляешь...... Вот задумайся... КТО ТЕБЕ МОЖЕТ ЭТО ПОСЧИТАТЬ????????? Ты кого нить знаешь,кто делал хоть что-то подобное??? Думаю,что нет.Так вот...Мой ответ тебе... "никто не сможет посчитать тебе то,что ты придумал.Так как никто никуя не знает сколько это будет стоить" Чтобы кого-то заставить это смастерить,его надо убить деньгами.Так как нормальный мастер(грамотный),который это всиле просчитать и изготовить,хочет кушать.И кушать хочет очень хорошо.Так как он дорого продает свой талант и мозг. И как ты его собираешься заинтересовать??? Правильно...денежками. А денег у тебя ,как я понял,нет совсем. Будь реалистом.Работай и зарабатывай на нормальную технику. А те,кто занимается кастомайзенгом,получают хорошую зарплату...за счет заказчиков.Задешево делать никто не будет.
_________________ Люблю я Р-1.Она ведь ГадостЬ!!!
Bruce57!
ты меня удивляешь...... Вот задумайся... КТО ТЕБЕ МОЖЕТ ЭТО ПОСЧИТАТЬ????????? Ты кого нить знаешь,кто делал хоть что-то подобное??? Думаю,что нет.Так вот...Мой ответ тебе... "никто не сможет посчитать тебе то,что ты придумал.Так как никто никуя не знает сколько это будет стоить" Чтобы кого-то заставить это смастерить,его надо убить деньгами.Так как нормальный мастер(грамотный),который это всиле просчитать и изготовить,хочет кушать.И кушать хочет очень хорошо.Так как он дорого продает свой талант и мозг. И как ты его собираешься заинтересовать??? Правильно...денежками. А денег у тебя ,как я понял,нет совсем. Будь реалистом.Работай и зарабатывай на нормальную технику. А те,кто занимается кастомайзенгом,получают хорошую зарплату...за счет заказчиков.Задешево делать никто не будет.
_________________ Цените тех ... кто ВАМИ дорожит ... ХРАНИТЕ тех ... кто ВАС Оберегает ... ПЕЧАЛЬТЕСЬ с Теми ... кто о ВАС ГРУСТИТ ... и Вспоминайте кто по ВАМ СКУЧАЕТ ... 8-961-620-83-80, 8-920-810-99-21 ICQ 586251141 Жалуйтесь !
Grage
Добавлено: 05 мар 2010, 16:11
бюджет 30-35 на переделку дио или около 45-50 на изготовление с нуля. мало?
Лёлик57
Добавлено: 05 мар 2010, 21:20
ты уж уважаемыи прости меня, но ты такой ху..ней занимаешься. тебе некуда деть 50 тыщ рубчиков? так присылай их нам:) мой тебе совет: копи бабло и покупай нормальный мотоцикл, а вот этот мутотенью перестань заниматься
_________________ Фаербрейд!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть не складны слова, пусть не складные буквы! Мне всё пох.й с утра, потому что я МУТНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(с)
Grage
Добавлено: 05 мар 2010, 23:44
тут дело не в норм мото. Тут дело в том, что хочу сам сделать. поставил себе цель сделать это. мот через 2 года куплю
Tunog
Добавлено: 06 мар 2010, 12:05
СамоГонщик
попробую внести каплю конструктива ибо кнЬструктором работаю. трайк с Y-образной схемой расположения колес это безусловно интересноно есть ряд проблем. 1. Создание с нуля всей руливой системы, передней подвески, тормозной системы - это колосальные традо- и времязатраты как на проэктирование , так и изготовление. если брать от чего то уже существующего- может быть, но от чего??? на ум приходит только инвалидная мотокаляска(без подеба) брать за основу элементы автомобильной подвески не вариант, так как у них большой запас прочности, и как следствие большая масса.то же самое и с тормазами. 2.
Grage писал(а):
сделать лёгкий каркас из тонкой тонкой арматуры (меньше сантиментра в диаметре) и на него проволку поять, сеткой. потом всё это залить пеной, отшлифовать и эпоксидкой. думаю красиво выйдет
каркас из арматуры + проволка+ пена+ эпоксидка - это красиво, но это пждец как тяжело!
А теперь представь как все вышеперечисленное будет толкать моторчик от DIO, с его 6ю, хер с ним 7ю! неполними клячами. даон просто копыта скрестит! в пору брать за остову Т-max.
p.s. я если вестно не понимаю твоего упрямства. желание творить - это прекрасно, самого иной раз пробивает, но не с Куем же в руке на амброзуру!
Добавлено: 06 мар 2010, 16:24
1. Рулевая не так уж и сложна. На сие форуме я много чего узнал. и в пределах 10-12к тебе всё сделают. 2. Скорей всего я решил продать 2 скутера, получив с них выгоду около 50к 15к на рулевое 20к на мотор - думаю купить от aprilia leonardo 150 2к документы на движок что он 50сс остольное на корпус....
Tunog
Добавлено: 06 мар 2010, 17:22
СамоГонщик
Grage писал(а):
1. Рулевая не так уж и сложна. На сие форуме я много чего узнал. и в пределах 10-12к тебе всё сделают. 2. Скорей всего я решил продать 2 скутера, получив с них выгоду около 50к 15к на рулевое 20к на мотор - думаю купить от aprilia leonardo 150 2к документы на движок что он 50сс остольное на корпус....
я что то не пойму, вы сами хотите это сделать, или просто проплатить реализацию вашей идеи? еще вопрос: почему именно скутер за базу берете? и какая цель приследуется в итоге?
по поводу пластика останусь при своем мнении арматура с проволкой лишние. матрицу делать из пенопласта или монтажки, обклеивать стеклотканью, а затем пену вытравить. кстати про это на том сайте тоже очень много написано.
Добавлено: 06 мар 2010, 17:58
что требуеться: 50 кубов (по докам). закрытый кузов (защищённость от дождя. вертра и т.п.) 2 места.
Tunog
Добавлено: 06 мар 2010, 19:04
СамоГонщик
Grage писал(а):
что требуеться: 50 кубов (по докам). закрытый кузов (защищённость от дождя. вертра и т.п.) 2 места.
так он еще и крытый планируется? машина на 3х колесах? наверно я чего то не понимаю
Добавлено: 07 мар 2010, 00:35
вот только поменьше. тут 400сс если не ошибаюсь, будет 125-150.понятно?
Tunog
Добавлено: 07 мар 2010, 08:50
СамоГонщик
понятно
Добавлено: 07 мар 2010, 22:20
СамоГонщик
А Вы не думали о том что за основу можно взять Спайдер? Ломаете голову ни о чем бля!!!!
spyder
Добавлено: 07 мар 2010, 22:46
СамоГонщик
могу выхлоп родной от спайдера пропить, и балон задний потертый))))))))) Юрец, какой спайдер, у чувака 50 рубасов в натяг бюджету Эт мы - аллигархи бля, но я б спайдера не стал бы переделывать
_________________ raspizdяй
Grage
Добавлено: 08 мар 2010, 00:33
50 кубов не из-за бюджета. Прав нет.
max
Добавлено: 08 мар 2010, 02:53
СамоГонщик
при спайдеровском бюджете права не сложный вопрос.
Jackson
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1